الكيكة الرخامية
المقادير
1/2 2 كوب طحين فاخر
2 كوب سكر
3 بيض
2/3 كوب زيت
1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانليا
2 ملعقة كبيرة كاكاو باودر
3 ملعقة كبيرة حليب سائل اضافى
الطريقة
يدهن قالب كيك قطره 20 سم .
يوضع الزيت على السكر فى اناء صغير
ويخفق بالخلاط الكهربائى جيدا لمدة 3 دقائق
ثم يضاف اليه البيض دفعة واحدة مع الفانليا
مع الاستمرار بالخفق حتى يمتزج تماما .
يوضع الخليط السابق فى اناء كبير
ثم يضاف اليه نصف كمية الطحين مع البيكنج باودر .
مع نصف كمية الحليب ويخلط جيدا ثم يضاف بقية
الطحين والحليب ويمزجا جيدا .
يخفق الكاكاو الباودر مع ملعقتى الحليب و4 ملاعق
كبيرة من خليط الكيك حتى يتجانس الخليط .
يوضع خليط الكيك فى القالب ثم يصب عليه
خليط الكاكاو وذلك بتمريره بخفة على
الخليط باستخدام الشوكة حتى تحصل على
شكل التموجات .
توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة .
وتترك لتبرد مدة 10 دقائق .
ثم تقدم مع الشاى .
0 التعليقات :