شنيالى

كن اول من يعلق!
شاهد مواضيع مميزة قد تهمك ايضا

شنيالى



المقادير


3                    كوب طحين اسمر

1/2 1    كوب سكر
1/2 1    كوب ماء
1                    كوب سمن

1/4     ملعقة صغيرة زعفران

1                    ملعقة صغيرة هيل مطحون

الطريقة


يقلب الطحين على نار هادئة حتى يصفر لونه

بعض الشيئ ثم ينخل ويترك حتى يبرد قليلا

يضاف اليه الماء ويعجن جيدا

ثم تغطى العجينة وتترك جانبا لمدة ربع ساعة

ثم نفرد العجينة على شضكل قرص كبير

يوضع 1/2 كوب سمن فى مقلاه على نار هادئة

ثم يضاف اليه قرص العجينة ويقلب على الوجه الاخر

حتى يتماسك قليلا .

ويترك ليبرد ثم يخلط بالخلاط الكهربائى بعد

تقطيعه الى قطع صغيرة .

توضع بقية السمنة مع السكر والهيل والزعفران

ثم يق4لب على نار معتدلة حتى يتحمر السكر

يرفع على النار وتضاف العجينة بالتدريج

على خليط السكر والسمنة مع التحريك المستمر

ثم يقلب على نار هادئة لمدة 45 دقيقة .








محمد ماهر.

إسمي محمد ماهر من سوريا عمري 24 سنة موقعي. تابعني على: فيس بوك , تويتر or جوجل+ إشترك في قناتي على يوتيوب


0 التعليقات :

Scroll To Top
CLOSE ADS
CLOSE ADS